INFORMATIVA DELLA LEGGE SULLA PRIVACY
In questa pagina descriviamo le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web di Quaternario Investimenti Spa, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.quaternarioinvestimenti.it
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è la società Quaternario Investimenti Spa con sede legale in Via B. Brandolini, 29 – 31030 Cison di Valmarino (presso CastelBrando) in provincia di Treviso ITALIA

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati raccolti tramite la compilazione di form di contatto vengono utilizzati in base al trattamento previsto dalla leggeI trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale autorizzato, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (mailing list, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicate a terzi.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

L’uso dei cookie permette a Quaternario Investimenti Spa di migliorare la qualità del servizio e di fornire alcune funzionalità utili alla navigazione. I cookie sono piccoli file di testo inviati da un server Web al browser e che il browser trasferisce all’interno del disco rigido del visitatore al momento in cui questo accede al sito, permettendo così a Quaternario Investimenti Spa di riconoscere il browser dell’utente e di facilitarne l’accesso al sito al momento delle visite successive.

La maggior parte dei browser è impostata per accettare automaticamente tutti i cookies; l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer.

Di seguito i link per gestire le preferenze del proprio browser:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Per ulteriori informazioni sui cookie e su come impedire che vengano installati, è possibile visitare il seguente sito Web in lingua inglese: www.allaboutcookies.org.

Si rende noto, tuttavia, che il sito Web www.quaternarioinvestimenti.com, a causa della tecnologia su cui si basa, in presenza di mancata accettazione dei cookie, potrebbe non funzionare adeguatamente o subire un rallentamento nel caricamento delle pagine. Si ricorda, infine, che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione, sia i cookie raccolti.

Attraverso questo sito Web, Quaternario Investimenti Spa non fa uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale o di sistemi per il tracciamento degli utenti; inoltre i cookie utilizzati da Quaternario Investimenti Spa non rilevano alcun dato archiviato nel computer dell’utente.

Questo sito Web utilizza le seguenti tipologie di cookie:

– Cookie tecnici

Permettono di riconoscere un utente registrato e di consentigli l’accesso ai servizi offerti nelle aree dedicate. I cookie tecnici sono gestiti e controllati da Quaternario Investimenti Spa e risultano necessari per il corretto funzionamento del sito Web. Questi cookie permettono, inoltre, in base alla richiesta espressa dall’utente, di riconoscerlo agli accessi successivi in modo da non dover inserire i propri dati a ogni visita.

Fa parte dei cookie tecnici anche il cookie utilizzato per memorizzare la presa visione del banner che informa il visitatore sull’utilizzo dei cookie.

– Cookie Analitycs di prima e terza parte

Sono utilizzati per raccogliere dati in forma aggregata sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito Web. Quaternario Investimenti Spa tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche e solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser o ad altri dispositivi utilizzati per navigare sul sito.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

– Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti.

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito, al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati contrassegnati con asterisco deve ritenersi obbligatorio per consentire l’erogazione dei servizi in oggetto, mentre il conferimento dei restanti dati è facoltativo e dunque la loro mancanza non produrrà alcuna conseguenza.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non per gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati raccolti, potranno essere utilizzati per conto del titolare del trattamento, dagli amministratori incaricati di svolgere servizi di elaborazione e di corretto svolgimento delle attività del sito.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte alla società Quaternario Investimenti Spa all’indirizzo: mc@castelbrando.com